〜みやぎ6ワイナリー ワインと夜の水族館〜 2021『仙台うみの杜水族館』

ワインと夜の水族館 2021

JOYL

2021.11.20sat

OPEN|18:00
CLOSE|21:30

受付時間|17:30〜
最終入館|21:00

※新型コロナ感染症対策の対応としてイベント開催の中止、
もしくは人数制限等の規制を行う場合がございます。予めご了承ください。

前売券 5,200

(仙台うみの杜水族館入館券、フェイスシールド、オリジナルグラス、試飲チケット6枚)
※当日券はございません。年間パスポートでのご入場は出来かねます。

〈 対 象 〉

20歳以上の方限定

※アルコール販売がございますのでお子さま及び、
20歳未満の方のご入場はご遠慮願います。

〈 試飲追加 〉

6枚セット1,000円 1枚200円

※試飲追加チケットは、当日会場で販売。

〈 販売先 〉

1.ローソン 2.セブンイレブン 3.仙台うみの杜水族館 4.酒のかわしま

〈 販売コード 〉

仙台うみの杜水族館
公式ホームページから購入

コンビニエンスストアからもご購入いただけます。

1.Lコード【22179】
2.セブンコード【092-204】
3.酒のかわしま本店・立町店

※購入の際、上記コードを入れると直接ページに行けます。
キャンセル・払い戻しは出来ません。

〈 アクセス 〉

電車利用のお客さま/JR中野栄駅 —(約10分)— 仙台うみの杜水族館
車でお越しのお客様/水族館駐車場をご利用ください。

※アルコールを飲まれる方のお車でのご来館はご遠慮ください。

※「ワインと夜の水族館」開催時は、「あつまれどうぶつの森×仙台うみの杜水族館 はっけい島 海の生きもの ふれあい展」は休止させていただきます。

※イベント当日は、取材及び記録用にスチール撮影、動画撮影を実施いたします。予めご了承ください。

太陽の恵みをいっぱい含んだぶどうや果実に、宮城各地のワイナリーの思いが込められた県内産ワイン。当日は県内にある6つのワイナリーの厳選されたワインとJ-オイルミルズのオリーブオイルを使った、イベント限定オリジナルメニューも楽しめます。会場では各ワイナリーの方が直接ワインをご案内。本格的なワインイベントを仙台うみの杜水族館でご堪能ください。

WINERY profile
仙台秋保ワイナリー「クラフトバレー メルロー」
クラフトバレー ブレンドルージュ
仙台秋保ワイナリー
宮城の温泉地「秋保」のワイナリー。秋保の気候、風土を反映した高品質なぶどうの栽培とワイン醸造をしています。
●● 〈泡〉デラウェア ペティアン 2020
●● 〈白〉リバーウィンズ ブラン 2021
●● 〈白〉甲州シュールリー 2020
●●●〈赤〉クラフトバレー ブレンドルージュ
●● 〈泡〉バンジーシードル 2020辛口
了美ワイナリー「シャルドネ2019」
シャルドネ2019
了美ワイナリー
三方山に囲まれた「大和町」のワイナリー。山の恵み豊かな地でのぶどう栽培とワイン醸造をしています。
●● 〈白〉甲州シュールリー 2019
●●●〈白〉シャルドネ 2019
●● 〈赤〉ルージュスタンダール 2019
●●●〈赤〉スチューベン 2019
●● 〈ロゼ〉ゼフィールロゼ 2019
南三陸ワイナリー「KOSHU Sur Lie 2020」
KOSHU Sur Lie 2020
南三陸ワイナリー
海と山に囲まれた「南三陸町」のワイナリー。海・山・人が繋がるぶどう栽培とワイン醸造をしています。
●● 〈白〉DELAWARE 2021
●● 〈白〉VERDELEE 2021
●● 〈白〉KOSHU Sur Lie 2020
●●●〈赤〉MERLOT 2020
●● 〈ロゼ〉STEUBEN 2020
大﨑ワイナリー「大﨑バンケット」
大﨑バンケット
大﨑ワイナリー
自然と農業の地「大崎市」のワイナリー。醸造するワインは全て自営農地で栽培したぶどうで醸造されてます。
●● 〈白〉大﨑ブリュー
●● 〈赤〉大﨑ハーベスト
●● 〈ロゼ〉大﨑バンケット
Fattoria AL FIORE「Anco2020(ネコシリーズ)」
Anco2020(ネコシリーズ)
Fattoria AL FIORE
蔵王連邦の麓「川崎町」のワイナリー。自然農法で栽培されたぶどうで、添加物を加えないワインを醸造しています。
●●●〈赤〉Bucci 2020(ネコシリーズ)
●●●〈オレンジ〉Anco2020(ネコシリーズ)
●●●〈赤泡〉Caio!Ciao!2020
●●●〈白泡〉Spumante 2020
●●●〈ロゼ泡〉Rose 2020
山元いちごワイナリー「苺夢(ベリーム)」
苺夢(ベリーム)
山元いちごワイナリー
イチゴの名産地「山元町」のワイナリー。厳選されたイチゴで鮮度を大切にイチゴワインを自社醸造しています。
●● 〈泡〉苺夢(ベリーム)
●● 〈赤〉愛苺(まないちご)
●● 〈赤〉苺香(いちかおり)
●● 〈赤〉咲苺(さきいちご)
●● 〈白〉爽風(そよか)

の数はチケットの必要枚数です。

【協力】
日本酒とワインの専門店「酒のかわしま」
株式会社川嶋酒販
http://sake-kawashima.com/

2021年7月で開店から10周年。全国各地の日本酒とフランスを中心に厳選した世界各国のワインを取り揃えている日本酒とワインの専門店。

イベントの楽しみ方
1.入場に受け取った試飲チケットとオリジナルグラスを握って館内へGO!

※追加の試飲チケット当日会場で販売(1枚から購入可能)
販売場所:水族館2階企画展示室前

2.水族館を巡ってワインを楽しむ

館内各ブースにはワイナリーのスタッフがおもてなし。直接話を聞くのもイベントの醍醐味
※マスク・フェイスシールドの着用必須

3.”Tasting ticket”とお好みのワインを引き換え

ワインの種類によって枚数が異なります
※ワインは充分に用意しておりますが、一部数量限定の為、なくなり次第終了となります

SPECIAL FOOD
with olive oil by JOYL

ワイナリーの厳選されたワインと一緒に、J-オイルミルズのオリーブオイルを使ったイベント限定オリジナルメニューを仙台うみの杜水族館1階フードコートの「wakuwaku ocean」で販売。地元の素材を使ったメニューはもちろん、指定農園の原料だけをしぼった風味きわ立つエクストラバージンオリーブオイルとやさしい香りとまろやかな風味が特長の万能オリーブオイルでワインに合う特別なお料理をご準備。※試飲チケットでの購入はできません。

カマンベールと野菜アヒージョ ¥600

チキン プッタネスカ ¥450

彩り野菜~味噌ディップにて~ ¥380

オリーブオイル香る豚汁 ¥380

帆立のカプレーゼ仕立て ¥500

プッタネスカ フェネットチーネ ¥500

オリーブの炊き込み御飯withポパイソテー ¥450

ライスコロッケ・ピンチョス ¥380

フライドポテト~グレービー~ ¥380

海老のセビーチェ ¥380

あんことクリームチーズのマリーアージPIZZA ¥350

チーズ&クラカー ¥500

MIXナッツ&ビターチョコレート ¥300

おかわりバケット ¥100

限定オリジナル
メニューレシピ

J-オイルミルズのオリーブオイルを使ったイベント限定オリジナルメニューの
レシピをご紹介!ぜひご家庭でも作ってみてください。

彩り野菜の味噌ディップ

[材料](4人前)

  • お好みの野菜(生野菜or温野菜)
  • マヨネーズ
    20g(大さじ1.5)
  • しょうゆ糀
    50g(大さじ2.5)
  • 砂糖
    5g(小さじ1.5)
  • 仙台味噌(他の味噌でも可)
    30g(大さじ2.5)
  • 和からし(チューブ可)
    5g(小さじ1)
  • おろし生姜(チューブ可)
    10g(小さじ2)
  • AJINOMOTO オリーブオイル
    エクストラバージン

    10cc(大さじ1)

[作り方]
1.野菜をスティック状もしくは食べやすい大きさにカット。
2.ディップは分量のマヨネーズ、しょうゆ糀、砂糖、味噌、からし、おろし生姜、オリーブ油を混ぜ合わせて完成。

帆立のカプレーゼ仕立て

[材料](4人前)

  • 生食用帆立
    4個
  • フルーツトマト
    3~4個
  • バジルソース(市販品)
    25g(小さじ4)
  • 生バジル
    適量
  • AJINOMOTO オリーブオイル
    エクストラバージン

    10cc(大さじ1)

[作り方]
1.帆立は1/3の厚さにスライス。トマトは帆立と同じ程度の厚さにスライス。
2.お皿に切った帆立とトマトを交互に重ね、バジルソースをかける。
3.仕上げにオリーブ油とちぎったバジルをトッピングし完成。

オリーブの炊き込み御飯
withポパイソテー

[材料](6人前)


  • 450g(3合)
  • 種抜きブラックオリーブ
    8粒
  • 種抜きグリーンオリーブ
    8粒
  • <調味料A>
  • めんつゆ(3倍希釈)
    7.5cc(小さじ1.5)
  • チキンコンソメ
    2.5g(小さじ1)

  • 2.5g(小さじ0.5)
  • ブラックペッパー
    適宜
  • うまみ調味料
    5g(小さじ1)
  • おろしにんにく(チューブ可)
    5g(小さじ1)
  • AJINOMOTO オリーブオイル
    エクストラバージン

    10cc(大さじ1)
  • ベーコンスライス
    20g
  • ほうれん草
    120g
  • AJINOMOTO オリーブオイル
    エクストラバージン(炒め用)

    10cc(大さじ1)
  • 塩・胡椒
    適量
  • AJINOMOTO オリーブオイル
    エクストラバージン(仕上げ用)

    適量

[作り方]
1.オリーブ2色は汁気を切って3mm厚にスライスする。
2.ベーコンスライスは1cm幅に、ほうれん草は3~4cm幅にカットし水洗いする。
3.研いだ米と規定量の水、切ったオリーブ、調味料Aを炊飯器に全て投入し、よく混ぜ合わせて炊飯する。
4.3.が炊きあがってから、フライパンにオリーブ油炒め用をひき、でベーコンほうれん草と炒め合わせ、軽く塩・胡椒で調味する。
5.お皿に炊きあがった③を盛り、④のベーコンとほうれん草のソテーを添える。御飯の上に仕上げのオリーブ油を飾り付けて完成。

新型コロナウイルス
感染症対策について

【お客様へ】
◌チケット引換時のアンケート記入をお願いします。※公式WEBでの購入者対象外となります。◌入場の際、検温のご協力をお願いします。(37.5度以上は入場不可)。◌会場内では、マスク・フェイスシールド着用必須となります。◌入場時、混雑回避の為、順次入場の規制を実施する場合もございます。◌各ブースには、ソーシャルディスタンスに基づく目印の整備を行っておりますので目印に添ってお並びください。◌大きな声での会話、飲食物の持ち込みはご遠慮ください。
【出展者及び会場側対策について】
◌関係者はマスク、フェイスシールド、手袋着用で対応させていただきます。◌参加者同様、検温チェックを徹底しております。(37.5度以上は入場不可)◌必要各備品の定期的消毒を実施いたします。◌館内POP(コロナ対策に関する)の設置の徹底。◌館内アルコール消毒設置、水族館内換気強化。◌密回避の為、各箇所の座席数の間引きを実施しております。また、同様に密回避の為、水族館2階(指定場所)及び2階屋外(指定場所)を解放いたします。

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