日本酒×旬の食材たっぷり和食 料理長こだわりのコースで『日本料理ゆう』

毎日仕入れる旬の食材で作られる、日替わりのコース料理のみを提供する日本料理店。先附から甘味まで、料理長のこだわりをたっぷり味わえる満足度◎なコースはファンも多い。日本酒は、あまり知られていないマイナーなお酒を敢えて選んで全国から仕入れ、ラインナップは都度変わる。知らないお酒との出会いもあるかも。

おまかせディナーコース 8,000円(税別)
全10品/先附、お椀、焼き物、造里、炊き合わせ、強肴、食事、止椀、甘味+季節の料理
※ほか、4,800円・10,000円コースもあり。
※料理のみ3,000円など予算に合わせて案内可

≪オススメ≫「一白水成」(グラス1,200円)/秋田県/福禄寿酒造。最高級の山田錦を使用し、芳醇かつすっきりとした味わいはどんな料理にもぴったり。秋限定のレアなお酒。

予算に応じて柔軟に対応してくれるのも人気の秘密。顔合わせや会食、接待の場でもおすすめ。

DATA

日本料理ゆう
TEL022-265-7176

仙台市青葉区上杉1-7-34鈴木ビル1F

・営業時間 11:30~14:00、17:00~23:00
・定休日 日曜※コース完全予約制

PICK UP あなたにおすすめの記事