味はぜんぜんズボラじゃない!簡単に作れる時短『ズボラ飯』副菜 -17- パリパリ無限サラダ

− 7月のテーマ:夏バテ解消レシピ −
家にある調味料でちゃちゃっと簡単にできる、究極のズボラ飯。
夜遅く仕事から帰ってきたときや、料理を作りたくないとき、
だけど美容と栄養にはこだわりたいズボラさんのための時短レシピを紹介。
パリパリ無限サラダ

約5
min

約300
kcal

1食当り
約300円

パリパリ無限サラダ

たっぷりの野菜とオリーブオイルの「オレイン酸」「ビタミンE」、レモンの「ビタミンC」「クエン酸」で、スナック菓子も罪悪感なく食べられます!

材料(2人分)
お好みのカット野菜(今回はレタスセット。トマト、チーズなど お好みで) 約300g
ベビースターラーメンチキン味 1袋(25g)
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
【作り方】
  • 皿にお好みのカット野菜、トマト、チーズなどを盛る。
  • 1.の上にベビースターを振るい、オリーブオイルとレモン汁をかける。
★ズボラに見えないテク

サラダは一番下にレタスなどの葉物を敷き、お好みの野菜を高く盛ると見栄えがします!トマトなどの彩りの良い野菜も添えて、3色以上にすると色鮮やかなサラダに!


【レシピ考案・料理】

料理監修井上 真季子(いのうえ まきこ)

管理栄養士/フードスペシャリスト/食品衛生管理者/食と健康クリエイター

1990年生まれ、北海道札幌市出身。仙台市在住。食のお医者さんを目指し、藤女子大学食物栄養学科を卒業。特に健康に大きな影響を与える「食」の観点から、講演やレシピでは、現在の健康状態の改善や老化の予防を図る考え方を取り入れている。個々の体質にあった、自分らしい食・ライフスタイルの提案を目指し、遺伝子栄養学を学んでいる。

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