味はぜんぜんズボラじゃない!簡単に作れる時短『ズボラ飯』主食 -06- 缶詰deフルーツオープンサンド

− 3月のテーマ:ズボラOLの朝食メニュー −
家にある調味料でちゃちゃっと簡単にできる、究極のズボラ飯。
夜遅く仕事から帰ってきたときや、料理を作りたくないとき、
だけど美容と栄養にはこだわりたいズボラさんのための時短レシピを紹介。
缶詰deフルーツオープンサンド

5
min

約350
kcal

1食当り
約250円

缶詰deフルーツオープンサンド

果物にはビタミンやミネラル、食物繊維をはじめとする身体に良い成分が豊富に含まれています。缶詰は安価で保存がきくので常備しておき、いつでも食べられるようにしておくと良いでしょう。ただし、シロップのカロリーの摂り過ぎにだけは気を付けて、上手に缶詰を利用してくださいね。

材料(1人分)
食パン 1枚
クリームチーズ 適量
お好きなフルーツ缶詰 適量
はちみつ 適宜
ミックスナッツ 適宜
【作り方】
  • 食パンをほんのり焼き色がつく程度に焼く。
  • 1.にクリームチーズを均一に塗り、汁気をきったフルーツを盛り付ける。
  • お好みで、はちみつやミックスナッツをトッピングする。

★ズボラに見えないテク

手軽に作れるようにトーストした食パンをそのまま使いましたが、十字に4等分にしたり、縦に3等分にしてスティック状にすると片手で食べやすくなるので、忙しい朝にも手軽に食べられます。ドライフルーツや冷凍フルーツを並べたり、スイーツとしてアイスや水切りしたヨーグルトを使うと、写真映えのするオシャレなパンに変身しますよ。


【レシピ考案・料理】

料理監修井上 真季子(いのうえ まきこ)

管理栄養士/フードスペシャリスト/食品衛生管理者/食と健康クリエイター

1990年生まれ、北海道札幌市出身。仙台市在住。食のお医者さんを目指し、藤女子大学食物栄養学科を卒業。特に健康に大きな影響を与える「食」の観点から、講演やレシピでは、現在の健康状態の改善や老化の予防を図る考え方を取り入れている。個々の体質にあった、自分らしい食・ライフスタイルの提案を目指し、遺伝子栄養学を学んでいる。

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