Sweets Repo -part.41–


話題のスイーツをルチカ編集部が取材!

01.『MILLS』の生チョコトリュフ(300円+別途ドリンク代)

「ヘーゼルナッツ(右)」「塩(中央)」「コーヒー(左)」の3種セットで、異なる味を少しずつ楽しめるのも人気のポイント。
「塩」の上には塩釜の藻塩の結晶がのせられ、カリッとした藻塩の食感と、チョコレートと塩の甘じょっぱいハーモニーが味わえる。
ドリンク注文必須のため、オリジナルブレンド(580円)とともに。

1階はキッチンとお会計のカウンター。
階段を上った2階が、テーブル4つの小さな客席。
少し暗めの店内はランプの光に癒されそう。

********************************
MILLS(ミルズ)
住所 仙台市青葉区一番町4-7-7
電話 022-223-1998
営業 11:30~20:00(金,土曜22:00)
休み 無休
********************************

02.『アメデイ×アイスクリーム工房花茶』のジェラート(ダブル)ブラックチョコ&ホワイトチョコ(594円)

サロン・デュ・ショコラ期間限定で、会場内にて実演販売。
テイクアウトが可能な商品。
アメデイのチョコレートと北海道ミルクがマリアージュしたオリジナルジェラート。

<サロン・デュ・ショコラ2019>
今年のテーマは「Tous les goûts sont dans la Nature!」(ショコラは自然の贈りもの)。
約100ブランドが一堂に会するショコラの祭典。
期間:2/1㊎~2/14㊍
会場:仙台三越本館7Fホール

********************************
仙台三越
住所 仙台市青葉区一番町4-8-15
電話 022-225-7111
営業 10:00~19:30
********************************

03.『餅よし』のアンコット・コロンビア(1個216円)

餅よし特製の粒あんと、コロンビア・フィノデアロマ社の高品質なチョコレートを組み合わせた、2018年の富谷スイーツ博覧会で生まれた特製スイーツ。
最初にチョコレートの風味がふわっと香り、あんこの風味が後からついてくる和×洋の新感覚スイーツ。
上に乗った富谷市産ブルーベリージャムの甘酸っぱさもぴったりマッチ。

長年愛される特製ずんだ餅(10個入り756円)は一番人気の商品。ばら売り(1個76円)もOK。

********************************
餅よし
住所 富谷市富ヶ丘2-3-18
電話 022-358-2520
営業 9:30~18:00
休み 火曜,第2日曜
********************************