
食欲の秋。だしとさんまのいい香りに誘われて入ったのは、葵。タッチパネルできのこそばとさんまを注文する。テラスで待つ時間もまた一興。きのこを上品に一口。そばをすすれば、宗田鰹節のだしを感じ、シンプルながら深い味わいを楽しめる。さんまの塩焼きも香ばしく、日本酒をくいっと飲みたくなる。
「きのこそば」(480円)。口の中に秋が広がる。この時期おすすめのそば。

「さんまの塩焼き」(300円)。今が旬だがなかなか手に入りにくいさんま。※日によってない時もあり。


仙台市青葉区国分町3-8-1 勾当台ビル1F
・営業時間 | 10:00~23:30 土曜・祝日12:00~20:30 |
---|---|
・定休日 | 日曜 |
@aoi_sendai |