
育った環境の違いで食味に違いが生まれるジビエ肉。
森からの贈り物「ジビエ」を使った、料理人の技術と経験が光る一皿をじっくりと堪能。
※掲載商品の内容・形・値段は予告なく変更になる場合がございます。
また、お店の営業時間等も変更になる場合がございます。
※仕入れ状況によってはメニューが変更になる場合があります。予めご了承ください。
地元で獲れた鹿肉を使用 低温調理で旨味を引き出す

鹿の背ロースを6時間じっくりと低温調理し、表面を高温で焼き香ばしさをプラス。醤油ベースのシンプルな玉ねぎソースを添えて提供。自家製わかめ塩のわかめご飯との相性も◎
日本鹿のロースト丼 2,000円

牡鹿郡女川町女川2-60シーパルピア女川A-7
・営業時間 | 月・火・木12:00~17:00(LO.16:30) 金~日12:00~16:00(LO.15:30)、18:00~22:00(LO.21:00) |
---|---|
・定休日 | 水曜定休、月末最終火曜 |
天然コガモを無駄なく調理 シェフ自ら狩猟したジビエ

コガモの出汁を使った赤ワインベースのソースでいただく。他にも狩猟免許取得者のシェフが獲ったキジやハトの料理もあり、ジビエシーズンに提供。イノシシやシカの料理は通年楽しめる。
シェフが獲った天然コガモのロースト 時価

仙台市青葉区一番町2-11-12 プレジデント一番町105
・営業時間 | 11:30~14:00、17:45~22:00 |
---|---|
・定休日 | 日曜定休(臨時休業有) |
たっぷりの季節の野菜と 低温調理のやわらか鹿タン

地元で獲れた鹿のタンをたまねぎ糀に漬け込み、低温で12時間じっくりと火入れ。しっとりやわらかな食感に仕上げたプレート。
※仕入れによっては提供できない場合あり。
鹿タンのサラダランチプレート 1,650円

石巻市立町2-7-26
・営業時間 | 11:00~18:00(LO.17:00)※料理の提供は~14:00 |
---|---|
・定休日 | 月・火曜定休 |
こだわりの鹿肉を炭火焼で 味付けはシンプルに塩のみ

石巻のハンターの方から、いいものが獲れたときのみ仕入れ。鹿のモモかロースを炭火で焼いて、彩り豊かな野菜と一緒に。
鹿の炭火焼き(100g~)2,500円~
※時期により価格は変動
※仕入れによっては提供不可

仙台市宮城野区榴岡4-4-1-102
・営業時間 | 17:30~23:00 |
---|---|
・定休日 | 水曜定休 |